Разочарование

Александр Разбойников
(из старых побасенок… new-Moscow)

***

Разочарование.

В магазин зашёл в «Заботу»
(помню было всё в субботу), -
разогнать хандру с тоской,
магазин тот… на Тверской…
Настроенье чтоб поднять,
кофе захотел принять, -
чтоб быть бодрым спозаранку,
я купил - «Москофе», банку.

Ну, и закусить чтоб, кстати,
взял бычков, тех, что в томате…
Дома, завтрак не удался, -
как ваш автор ни старался:
только сунул рыбку в рот,
глядь, вслед ракушка плывёт!
Блин, в томате, их там… трое.
Дай-ка, кофе я открою,

С Бангалора... кофе, - high!*
Только крышку поднимай…
Вот, поднял… к глазам поближе, -
там две трети… или ниже,
с… Индостана порошка,
знать была тонка кишка,
полную насыпать банку…
Да, лучше водки! Спозаранку!

Moral, moral? Moral, moral:
Бутылку, с «чуйством» выбирал…
Moral, moral?! Moral, moral:
Зачем я, всё-тки, …кофе брал?!



*-  high quality - высшее качество (с англ.)




(авт. коллаж из фото инт.)