5 пар

Лана Светская
В маленьком мире коммунальной квартиры
Среди пяти пар одинаково мутных глаз
Я смотрю в потолок, размышляя о мире,
Пять пар начинают рассказ.
Рассказ о степях и странствиях дальних
В чудесной зеленой стране.
О небе столь чистом как в небе росинка,
Озерах - прозрачной слезе.
Они как монахи в притоне разврата
С болью вдыхают Москву,
А я здесь как жаба в родимом болоте:
Улыбаюсь... И снова живу.



гостьям из Узбекистана посвящается..