Война интеллектов

Казакова Наталья
______________________________"Сегодня твой день, но мое воскресенье."
______________________________из песни группы ДМЦ(Украина) «Прощай, Аргентина!»

***

Вцепившись в прошедшее до помутненья,
прилипши, как муха, на грязном стакане,
сегодня, в твой день, но в моё воскресенье
ищу разъяснений.
За мутностью грани
трёхрядно застыли короткие пальцы
с лимонным окрасом японского хина.

В пылу непонятных испорченных стансов
ты пил самогонку за "блудного" сына,
хотя называлось "конъяк по-французски".
(Из лживой бутылки сквозило презренье).
В таком адеквате дошли "до Тунгуски"
и верили свято в тупое везенье,
хоть мир пошатнулся в войне интеллектов,
с волной имммигрантов страны пограничной.

Пестреют газеты военных аспектов.

Ты вдруг понимаешь, что бой будет личный.

***

написано для: "Эпиграф. Дороги меняют цвет"
Выход Из Под Контроля