Боеву с грустью...

Владимир Сафонов
Проводил я того,
кто стихи мои встретил.
Видно время пришло
 и мне в зеркало глянуть...
Седина или снег
 мне в лицо бросил ветер?
Где былой мой задор
 и в глазах серый глянец?

Было: в маленькой комнатке
 горстка поэтов.
Горсти слов ярче зорь,
горсти слов не из быта.
Среди ритмов и рифм,
средь не спетых куплетов,
память держит меня-
ничего не забыто...

Ничего не вернуть,
век не знает пощады.
Так же солнце взойдёт,
поторопит закат.
Наши дни вдалеке
птичьей стайкою тают,
и зови-не зови-
не воротишь назад...