Тем, в ком затеплится сердечко

Александр Вандышев
Когда явлюсь я перед Богом,
Представив жизненный свой путь,
Когда мне скатертью дорога
Руки не сможет протянуть,
Когда судьбу просить не смея,
Ни в чём злодейку не виня,
Когда друзья к моей постели
Придут, молчание храня…
Мне так захочется к истокам,
Всю прелесть бытия испить.
Забрать меня теперь?! Жестоко!
Хочу я долго, долго жить….

Тем в ком затеплится сердечко
От таинств церковного огня,
Чтоб долго жил зажгите свечку
И помолитесь за меня.