Лекарство

Маша Штольц
Рассудок терялся, бился о камни боли.
Голос теряет громкость, а дальше - тише.
Мама, не трогай! Мама, не видно, что ли?
Если не видно, может, хотя бы слышишь?

Слышишь, как бури нервов ломают кости,
Руки и ноги, голову, шею, плечи?
Мама, не надо. Мама, таблетки бросьте!
К черту их бросьте! Это совсем не лечит.

Лечит дневное солнце июньских суток,
Белые ночи, фрукты, песок в горсти.
Лечит добро и нежность, и свежесть шуток,
Лечит, когда тебе говорят "Прости.".

Лечит, когда сказали и сразу к черту!
Ссоры, хрустя, ломаются под ногой.
Мама, я знаю точно и очень четко -
Лечит, когда "Спасибо, что ты со мной."