Учитесь понимать друг друга

Лидия Баташова
Мартышка просит попугая:
-Скажи мне: Здравствуй, дорогая,
И разнеси ка ты по Свету-
Нигде меня милее нету!
Какие ушки, хвостик, глазки.
Народ ведь любит слушать сказки.

Ты что оглох? Или не хочешь?
Не ясно, что ты там бормочешь?

А попугай не разберёт:
Зачем - то открывает рот
И что то, видно, произносит.
Она, быть может, кушать просит?
О чём кричит проказница,
А, может, просто дразнится?

Она:- Меня хвали!- кричит
А он в ответ опять молчит.
Скажи, чудак, как хороша я
На всей Земле одна такая!

Хвалить мартышку он не стал.
Он страшно от неё устал!
Не оценив её фигуру,
Он только трижды крикнул: Дур-ра!

Но слов не поняла мартышка.
Слаба, видать, была умишком.

Мораль:
    Когда общаемся на разных языках,
    Есть вероятность оказаться в дураках.