Про петуха и соловья. О любви и справедливости

Тутубалин Сергей
Во птичьем оперном театре.
Толь в феврале, а толи в марте.
Объявлен конкурс средь певцов:
Сорок, кукушек и скворцов...
Со всех лесов, из-за границы
Слетелись оперные птицы.
И чтоб концерт прошел не зря,
Все ожидали соловья.
Назначен был состав жюри,
Так пожелали журавли:
Выпь, индюка и их соседку,
А главной - курицу-наседку!

И всю неделю птицы пели -
Пищали, крякали, галдели!
На сцене был страстей накал!
Развязка конкурса - финал!

Наседка - главная судья,
В финал позвала соловья.
Соперник - Петя-петушок,
Наседкин ейный женишок.
В финале, соловей пел трели.
Все в зале просто обомлели.
"Ку-ка-ре-ку!" от петуха.
И в зале только: Ха-ха-ха!

Важнейший вечера секрет.
Наседка рвет судьбы конверт.
Вот победитель - .....наш петух!
И соловей совсем потух...

**************************
Нам соловья, кончено жаль.
А по сему для Вас мораль:
"Друзья, я Вам скажу на милость!
Любовь - сильней, чем справедливость!"