Граф - щенок

Нина Серебрякова
Щенка мы принесли домой комочком трёхнедельным.
Кормили, поначалу, приготовленным супом - отдельно.
Он ползал по полу толстющим животом,
Жался к теплу и спал рядом с котом.
И, первых ночи три подряд, покоя не давал, -
Так громко жалобно скулил, конечно, маму звал.

Как все домашние щенки, любил погрызть он тапки.
Любил на солнышке поспать, поднявши кверху лапки.
Всё, что под силу было, тащил в свой уголок
И, строго-настрого следил, чтоб кот не уволок.

Он прыгал и резвился, и "по нужде" ходил,
И снова спать ложился, всё меньше он скулил.
Когда подрос немного, будил нас звонким лаем,
Чтоб вывели его скорей во двор мы погулять.
Друзьями стал считать он нас, - жизнь такова собачья,
Как не крути, как не верти, - щенок забудет мать...

Обжоркой рос, из ряда вон! Как танк он пёр на чашку!
Всё без разбора он глотал - и с хлебом суп, и кашку.
Ел груши, яблоки, гранаты и бананы,
Сырую грыз свеклу, картошку и морковь,
Огурцы любил, любые, и любую капусту...
Он не любил лишь одного, коль в чашке было пусто.

Да, забыла я ещё сказать, -
Решили мы, все - сразу, Графом его назвать!
Я любопытства вашего умерю пыл, -
Таким блестящим он и важным был!

Теперь он вырос - красавЕц!!!
Дом сторожит исправно!
Гоняет он чужих котов,
По-прежнему - забавный...