Сегодня не хотелось просыпаться

Полонская Елена
Сегодня не хотелось просыпаться,
Уж больно сладким был под утро сон…
Я, если честно, начинаю волноваться,
Что сплю так долго. С ночью в унисон.

Ведь раньше, помню, я вставала рано,
Лишь чуть за шторкой солнце поглядит.
С улыбкой доброй, мило скажет мама:
«Ты ранневсташка! Что ж она не спит?!»

То была школа. Я теперь студентка.
И сон мой поменял свой прежний ход.
То был дневник. Ну а теперь отметка
В зачетке синей. И сессия два раза в год…

Бессонной ночью ты стремишься к знаньям
Зовут билеты, манит лекций скрип…
И вот, при всем большом своем желаньи
Не спишь опять. Ведь совесть вновь не спит.

Сейчас каникулы – мое вам оправданье!
Да и любимый мой подольше спать велит.
Восполню только все недосыпанья,
Вернусь с улыбкой в свой рабочий ритм!