За околицей ветер гуляет

Ольга Медведева 6
За околицей ветер гуляет,
Застилает снегами поля.
Он просторы свои охраняет-
Деревенская это земля.

Только эти поля увядают,
Нету пахоты по весне,
И с годами всё зарастают-
Не лежит зерно в земле.

И не слышно лая собаки...
Как давно здесь жизнь замерла,
Погрузилась,деревня во мраке-
Отжила она,отжила...

Только изредка скрипнет калитка...
Ветерок по двору гулял,
Словно немощная улитка,
Не спеша кого-то искал.

Нету жизни,дома забыты,
Вороньё оголдело шумит.
Вот и двери настежь открыты,
А в дома никто не спешит.

Всё стареет,из жизни уходит...
Только дуб вековой стоит,
И весной красоту наводит,
Молодою листвой шелестит.

Но она,красота,не вечна.
Ураганом сорвёт листву.
Кто живёт на земле беспечно-
Навсегда уйдёт в пустоту.