Титова Светлана - Кто ж назвал тебя так - предзимь

Подвязновские Чтения
        (г.Барабинск)

 Небо, выплеснув яркой сини,
 В серой дымке тумана спит...
 Кто ж назвал тебя так "предзимье"?
 Осень вроде, а снег летит

 Пятый день... Заметает землю...
 Бледным стал румянец зари...
 Сад затих... На ранетках дремлют
 Красной россыпью снегири...

 Снег... На лапах сосны - охапки...
 Ели в белых манто стоят...
 Глянь, рябина - под пышной шапкой
 Серьги ягодами горят...

 Жмутся ближе к окну синицы...
 Снежных баб - катают шары...
 Как сияют восторгом лица!
 Щёки красные детворы!

 Тени сумрачной тают синью.
 Спят в сугробах грибы-дома...
 Ну, какое же ты "предзимье"?
 Просто - рано нынче зима...

Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/svetlanatitova