Пешка

Анастасия Гиллори
Под снегом, падающим с крыш,
Под солнцем, жарящем в пустыне,
Я вижу, ты один стоишь,
И опустил глаза в уныньи…

Идешь по улицам ты вдоль,
Ногами лужи разгребаешь,
Какою стала твоя роль?
Ведь ты и слов ее не знаешь!

Твой кукловод тобой играет,
Заведует парадом он,
Немного звука прибавляет
И приглушает громкий стон.

Ты как потерянная пешка,
Ведомый, словно жалкий раб,
У феодала лишь усмешка –
В его руках ты слаб!


09.02.2014