Как узнать

Татьяна Кайзер
Если никогда не видел света,
Как узнать, что жизнь твоя во тьме?
Благости ни разу не изведав,
Не поверить жизни в нищете.

Если не слыхал раскатов грома,
Как узнать границы глухоты?
Иль  ни разу не помог другому -
Испытаешь чувство доброты?

Коль сомненья – путы на ногах,
Как поверить: есть к Творцу дорога?
Если сути не постичь в словах,
Как суметь тогда возжечь глаголом?

Праведность и мудрость не в чести,
Нет пути, когда соблазна много.
Как пустой лампаде не светить,
Так и без любви познать ли Бога?

Жизнь выстраивает каждый сам себе
Как мозаику из выбранного цвета.
Как узнать, что жизнь твоя во тьме,
Если никогда не видел света?…