Нереальность

Татьяна Носальская 3
Я в нереальности купаюсь,  как в   океане сновидений,
Я жить по правилам стараюсь, но очень часто искушенья,
Меня ломают и тебя мне посылают в наказанье,
И каждый день - я проигравший, на этом  поле состязаний.
Ты хочешь знать, какие  чувства, во мне живут, сама не знаю,
Как их назвать, как обозначить, прости, но слов не подбираю,
Что говорить -  слова ворочать, на это много сил не  тратить,
Но я люблю, а ты не хочешь, сказать одно лишь слово «хватит»,
А я, я – кто в твоих желаньях? Но ты, как - будто в одолженье,
Опять молчишь, а это значит, роман в стихах и продолженье.
Конечно, в строчках мало толку, но кто угодно не напишет,
О том, как  очень больно видеть, о том, как страшно даже слышать,
Твое неровное дыхание,  твои слова не в оправдание,
Твои шаги – но в отдалении, мои  мечты с землей сравняли,
Твои шаги убили время, они тогда еще не знали,
Что было ночью мне пророчество, любить тебя и одиночество.
Не оправдались ожидания и для тебя  мои признания,
Смешные, чуточку несчастные, с тобой свидания нечастые,
Все в мимолетных сновидениях, в моих тревогах и сомнениях,
В моих,  а так хотелось « в наших»,  никто не вспомнил снов вчерашних,
А жаль,  мы очень  ждали чуда, а получилось,  « нет – не буду»,
Все так внезапно закрутилось и в нереальность превратилось,
И я, как- будто по незнанию, в тебе не видя наказания,
Смотрю,  как падают ресницы, на чистые еще страницы,
Как превращаются в усталость  надежд прозрачных кружева,
И  как кружится голова на  тихих спусках осторожности,
Но параллели  невозможностей, когда - нибудь сойдутся точкой,
И  это станет новой строчкой…