Пегас

Константин Чека
Лошадь Марвари и жеребёнок Раджа,
в пустыне зной и жажда…
Эта семья к новым хозяевам перешла.

Старому владельцу 20 рупий отдадим —
в знак заключения сделки,
и жеребёнка с мамой не разлучим.

Завиток на лбу в нужном месте,
грива без узелков,
гладкая бордовая кожа, а у кобылы,
к счастью, белый покров.

Семьи королей Раджастхана
позволить Марвари себе могли,
надёжные и выносливые лошади —
в бою, в работе, в грусти и печали,
в любом состоянии до дома доставят из-под земли.

Так и Раджа вырастет,
напряжённость мышц и любопытный взгляд —
говорят о том, что в будущем
его ждёт много наград.

И символ моей поэзии —
крылатый конь Пегас —
возносится облаком в небо,
и сам становится облаком для Вас!

20:57 09.02.2014