Бегство в Египет

Носов Юрий Петрович
Жар пустыни навис над младенцем,
Над склоненной к его голове
Грудью матери с любящим сердцем--
При худой и хорошей молве.

Мать Мария, простая крестьянка,
С ликом ясным, как в небе заря,
По вине оказалась беглянкой
Беспощадного к людям царя.

И она. прижимая ребенка
На ходу осторожно к груди,
Заменяла сырые пеленки,
Чтоб дитя не кричало в пути.

Так и шли от селенья к селенью
Муж Иосиф, Мария и Он,
Царь добра для других поколений,
Бог любви для грядущих времен.

Бойко цокали в гравий копыта
Уходящего к югу осла.
И звезда, подымаясь в зените,
Светлым взглядом  к свободе звала.