Шестое

По Сентябрю
Что тебе в имени моем?
Какие корабли,
Попутно выстрелив огнем
Путь разожгли любви?

Что оживает, невзначай
При этих пяти букв
Согретый памятью очаг
Или потухший круг?

Ах отвечай или молчи!
Так хочется порой
Взять от твоей души ключи
И все узнать самой.