Сонет отставного легионера

Вит Ассокин
Наверно, память стёрли мне, когда
Был взят я в поднебесный легион,
Чтоб покорять чужие города,
За славу гордых ставя жизнь на кон.
Когда в отставку подал, то легко
Нашёл в миру уютный уголок...
Но я родился, видно, далеко
И на чужбине тяжко занемог.
С тех пор лишь стоит провести межу,
Как рвётся сердце в дальние края,
И я скитаюсь и не нахожу
Земли такой, как родина моя.
Но я осилю всю длину пути,
Когда посланник с неба прилетит.

9.02.2014