Девятое

По Сентябрю
Где начинается любовь? В порывах тонущих обид
В оттенках серых городов, за тем, кто в семь утра не спит
Под шелест старых поездов, от них мурашки и знобит
Где начинается любовь, там начинаемся и мы.

Как зарождается любовь? Зажженным факелом в зрачках
Нестрогостью над формой слов, теплом моим в твоих руках
Нелепостью остывших снов, за ними вечность или явь
Как начинается любовь? Когда есть рядом ты и  я.

Когда кончается любовь? Когда мурашки спать легли
И в тени серых городов оттенки черного вплыли
Когда от всех минувших слов лишь остается тонкий миг
Когда кончается любовь? Когда кончаемся в ней мы.