Ни днём, так ночью!

Сергей Котлов
Ответов нет, если нет вопросов.
Вопросов нет, потому что ясно,
Что нет ответов, и всё напрасно,
Покоя нет и жить опасно.

Пожалуй, это я знаю точно.
Да-да: и днём и ночью.

Болтаюсь, как в океане утка
И хлеб насущный ценней рассудка.
Увы, не шутка и даже жутко,
Но громче совести зов желудка!

Пожалуй, это я знаю точно.
Да-да: и днём и ночью!

Плывут года, тяжелеет тело
Душа как будто окаменела,
Поёт уныло, поёт несмело,
Как будто это - пустое дело.

Боюсь, что это я знаю точно -
Боюсь и днём и ночью!

И грозный призрак погибшей песни
Кружит над сердцем, как буревестник,
Глухой любви моей ровесник
Рвёт смерть мою, крича: «Воскресни!»

Пожалуй, это я слышу точно!
Да-да: и днём и ночью!

Кричи, мой друг, накликая бури!       
Пусть брызнет кровь поверх лазури!
Кричи, как хочешь, назло цензуре!
Кричи, не боясь ни мойр, ни фурий!

И я очнусь, это знаю точно!
Да-да: ни днём, так ночью!

28.09.11