Образование - ключ к успеху!

Солнечная Сущность
 …Звенящая тишина стоит в моем классе. Таня, сидя за соседней партой, сосредоточенно смотрит на листок с заданием по алгебре и геометрии и быстро что-то пишет. Заданий много, и делать надо все быстро и четко. Тяжкий вздох доносится со стороны последних парт – Коле Жукову математика дается с трудом, но он упорно морщит лоб, пытаясь вспомнить все, что могло бы помочь выполнить задания пробного ГИА. Да, сегодня нелегкий день!
     Вот и подумаешь тут, стоит ли так стараться? Зачем вообще напрягаться – учиться, каждый день выполнять кучу заданий, доставать учителей своими вопросами?
    Может, лучше жить проще? Наверное,  можно. Многие так и делают, преспокойно выбирая легкий путь сделок с совестью…
    Но я так поступать не хочу. Я хочу оставаться собой и при этом быть счастливой и очень успешной.
    Если первое – целиком зависит от меня, то над вторым надо подумать. Что же такое «успех»? Для меня это возможность самореализации, это значит делать то, что мне нравится, что по душе, что хочешь и умеешь делать. Это занятие, которое принесет настоящую радость и мне, и окружающим меня людям, будет полезным и нужным, будет востребованным. Когда человек занимается тем, для чего предназначен, его ждет успех, счастье и материальное благополучие.
     Я очень хочу найти свое настоящее дело в жизни, и сейчас я «ищу себя», изучая учебные дисциплины в школе, участвуя в олимпиадах и конкурсах.
     Одно я знаю точно: для того, чтобы найти свое место в жизни, найти свой путь к успеху, образование мне просто необходимо. Какую бы профессию я ни выбрала, везде будет востребован прочный фундамент знаний, навыков, умений – а это может дать только качественное образование, хорошая подготовка. Поэтому, работая  каждый день над своим образованием, я кую свою победу, свой успех, и только от меня зависит, насколько он будет крепким и прочным.
     Кроме того, я точно знаю, что широкий кругозор, информированность, умение быстро и логически четко мыслить, искать и принимать правильные решения могут стать решающим фактором успеха в любом деле, а ведь все это формируется образованием.
     Поэтому, честное слово, не жалко времени и усилий, вложенных в свое образование, ведь это – вклад в мое будущее, а образование – ключ к успеху!
       …Всё, ребята, сдаем работы! – голос Елены Алексеевны вернул в реальность.  Все! Кажется, успела. Будем ждать результатов!