лето пахнет клубникой

Хайне Гельберг
Лето пахнет клубникой,
Вечер - ментольной пастой.
Звуки балконов стихли.
Ну же, родная, здравствуй!

В хмель затаились ночи, -
Утра сладкие шрамы.
Ветры тебя мне прочат,
Ветры мне врать не станут.

Ночь заразила утро
Белыми простынями.
Ты в них скрывалась, будто
Веточка от герани.

Выйди же в этот вечер,
Слейся с моей постелью!
Чист твой огонь и вечен,
Взор вьюнами устелен...

//-//-//
Птицы немой картечью
Летят от тебя на север...