Мизантропская апокалипсическая

Сергей Котлов
Конец маячит цивилизации,
А я тут, значит, сижу на рации.
Ловлю сигналы и без помех они:
«Всё, экстремалы, слезай, приехали!»

Я рад стараться, я полон бодрости!
Не без злорадства, но и без подлости.
И мирозданья я жду крушения
Без сострадания, без сожаления.

Всё так ничтожно и незачем роптать.
Ну, сколько можно житьё-бытьё латать!
Нет места миру, когда весь мир война
И не до лиры, когда земля больна.

Представлю ужас, прекрасный этот день: 
Сижу на службе и так работать лень
Внезапно сводка, что вот и всё – конец!
Тут все за водкой, а я же, молодец       

Оденусь ярко, пойду по улицам               
Дарить подарки и злым и умницам.               
И, между прочим, скажу, хоть я не льстец:    
«Спасибо, Отче, за этот наш конец».         

Явлю красиво в разгар явления
Я эксклюзивный пример смирения.
Спокойно кану, к чему истерики.
Привет шаманы и эзотерики!    

Представлю трупик, как он лежит на дне,
Раскинув руки, блеснув на судном дне.
Лежит спокойно и не шевелится.
Погиб достойно, ажно не верится.      

Летит Нибиру, но снова мимо нас         
И амба миру, увы, не в этот раз.
Живи без горя, но в свой недолгий век
Memento mori, беспечный человек.

8.05.11