Дома, надев папаху горца

Нина Закирзянова
Дома, надев папаху горца,
Невозмутимы, как вершины,
Уж синь небес вот-вот прольется,
В права вступает вечер зимний.

Ждет друга милого березка,
Вплетает бриллианты в косы,
К ней месяц, высветив дорожку,
Шагает в новеньких сапожках.

Село устало засыпает,
Курятся Трубкой Мира печи,
На крыльях тихо ночь слетает
С небес, где прикорнула Вечность.