Осколок Спасителя Реаниматолог

Сергей Котлов
Приятный мой приятель
При выборе занятий
Зачем-то выбрал самое печальное из всех.
Спасителя осколок
Он – реаниматолог.
Его циничны шуточки, порой не к месту смех

Он в небе не витает
Он на земле и знает
Как есть и оболочку, и начинку всех людей
Что если делать гвозди -
Из нас (зажавши ноздри)
То ясно -  не получится хреновее гвоздей

Хочу, резцами тыча,
Его скульптуру высечь
Ведь он по трудолюбию опередит пчелу
Когда, почти не хныча,
Он, за немного тысяч,
Тела спасает бренные, хоть это ни к чему

Жаль, труд его печальный
Не ценят изначально:
Свою блюдут властители копилочку – свинью
Их всех бы надо высечь
За те немного тысяч
Что друг мой тратит бережно и только на семью

А может так и надо,
Чтоб он не ждал награды -
сомнительная польза от его геройских дел
тут спорить каждый может,
пока, помилуй боже,
Танат крылом холодным нас лично не задел

13.05.11