Парус

Татьяна Скорикова
    
       Белеет парус одинокий...
               М.Ю. Лермонтов



Белеет парус белокрыло,
паря над бездною морской...
Чью в нем печаль судьба укрыла?
Чей в нем ютится непокой?

Тревогой поиска отмечен
его скользящий в море путь.
С ним ветер странствий ищет встречи,
он вечно мчит куда-нибудь...

А на заре, чуть солнце встанет,
лучом целуя облака,
блеснет он в золотом тумане,
как  миг, как на лету строка...