Объявление. Честно-ироническое

Вера Вшивкова
   Наверно родители, зачиная меня, были в игривом расположении духа, иначе откуда во мне эта неистребимая тяга куда-нибудь наступить, во что-нибудь вляпаться и заглянуть в глазочек, куда не можно сметь? Это предисловие.

   В газете я читала рубрику: "Друзья по переписке" и размышляла о том, что все, как одна, хорошие, рукодельницы-мастерицы, выглядят лет на 10-15 моложе своих лет и дом полная чаша, но нет его, одного-единственного: МУЖЧИНЫ.

   На ту пору я уже шестой год вдовствовала, потому решила написать в редакцию, как оно есть. Прошло две недели и прозвенел звонок из редакции: "Вы не будете возражать, если мы ваше объявление опубликуем в новой газете "Будем знакомы"? (Возможно, название не то, времени прошло много-не помню.)Не знаю, в каком виде оно вышло, но у меня было написано так:

  "Крупногабаритная вдова не ищет, но надеется на встречу с самым необыкновенным мужчиной:
 Слепым, чтобы не видеть всех её недостатков;
Глухим, чтобы не слышать, какие перлы могут сыпаться с уст её;
Не боящимся проблем и трудностей(где она, там проблемы возникают на ровном месте);
Не мнящим себя Аполлоном и не являющимся таковым;
Адекватным(чтобы осознавал, что ему 55-60, хотя в душе всё ещё 17.

 О себе: У меня дочь, сын и сын, пока три внучки и внук. Детей люблю до беспамятства, внуков обожаю до безумия. Все их боли-моя боль. Так было, есть и будет.
 Живу в неблагоустроенном доме на 2-х хозяев. Отопление печное.
Могу, но не люблю делать всю женскую работу, поэтому хозяйка я-так себе.
 Люблю, но не умею водить машину, мото- и квадроцикл, рыбачить, собирать грибы и ягоды(плутаю в трёх соснах)
 Не умею и не люблю ругаться, оскорблять, повышать голос.
 Ни в коем случае не могу предать доверие.
 Родные обожают мою выпечку и с удовольствием носят связанные мной носки.
Иногда пишу:
Я с жизнью пока на равных, сыграла вничью: по пяти.
И снова на перепутье, не знаю, куда идти.
Куда-то спешить бесполезно: расставлены точки над I
Уже только кажется: еду,
Сама ж на запАсном пути.
 Недостатков гораздо больше, чем достоинств, поскольку я человек из плоти и крови. Если кто-то напишет, обязательно отвечу-это принцип. Не ответить на письмо-всё равно, что оставить без внимания пожелание здравствовать".
 

p.s.Пришло два письма.Автор одного, действительно, был глуховат, староват и не хотел в своей жизни ничего менять.В общем, и расстояние и возраст. Извинились друг перед другом, так и не встретившись, и попрощались.
 Автор второго подходил по возрасту, но насторожило то, что якобы не был женат, нет детей, готов приехать, готов выполнять всю работу по дому,(я ведь написала, что не люблю женскую работу.А я подумала: "А кто же будет выполнять мужскую? Ведь свою-то я выполняю". Задала все интересующие меня вопросы и, как бы между прочим, сообщила, что дети у меня хоть и самостоятельно живут, но рядом, а сыновья-красавцы 186 см ростом и под центнер весом. И всё.
 Возможно, это и к лучшему. От добра добра не ищут.