Дурилка картонная

Илья Волотов
Дурилка картонная
похожа на Холмса,
она заоконная -
вдруг кто ошибётся?

И дырку от бублика
он вместо Шарапова
получит, а публика...
Арина Шарапова

об этом расскажет,
ей-ей, моментально,
и фильм нам покажет
всем документальный.

Дурилка картонная
работает в тире...
Но дурит кого она
там - кто знает в мире?

Курилка кордонная,
усталый таможенник...
Добро даёт конная
полиция в Божий мир

оттуда, где бешен цирк,
театры - военные,
усталые беженцы
и военнопленные...

У доктора Ватсона
проблем много с окнами,
в которых не спрятаться,
и Шерлок помог бы нам.

Помог и Жеглов бы
в спасенье планеты,
и Павла же Глобы
полезны советы...

Но тир закрывается,
меняя свой адрес,
и вновь начинается
охота на Яндексе...

Кому же неймётся -
впервой ли и бременем,
что всё ведь найдётся?
Найдётся. Со временем.