Стукачи

Сергей Котлов
Ко мне стучался ветер
И дождь ко мне стучал,
А я сидел, скучал,
Cлегка ногой качал.

И участковый врач,
И полисмен стучал,
И даже Доктор Хаус
Мне тростью докучал.

И почтальон стучал
Костлявым кулаком,
И даже, блин, какой-то
Дятел за окном.

Зелёный подполковник -
Начальник РВК
И мафии бессмертной
Длиннющая рука.

Из МЧС ломились
И даже президент
По ОРТ стучал:
Такой был инцидент.

Дьячок из ближней церкви
С кадилом приходил,
Понтифик Папа Римский,
Архангел Михаил.

Гонец из преисподней
В подпаленном исподнем
С огромной сковородкой
И с дьявольской бородкой

Из инфернальной бани
(На вид довольно кроткий)
Лукаво тарабанил
По этой сковородке.

И Диоген Синопский
Являлся с фонарём:
Искал меня напрасно
С таким инвентарём.

Йэн Пейс, Джон Генри Бонем
Лупили в барабан
И тарахтел тревожно
Пожарный шарабан.

Тень Гамлета без стука
Влетев, как козодой,
Гремела мрачно с… в ванной
Какой-то ерундой.

Из будущего гости
(Не меньше сотни рыл),
Девица из Плей Боя
(чуть было не открыл).

Казалось мне однажды,
Что синий Аватар,
А с ним и марсиане
Стучали в воротА.

Ох, стукачи, блин!

Но это всё напрасно   
И, видимо, ко мне   
Уже не достучаться   
Из вздорного извне.

И я скажу вам честно,
Поскольку не секрет,
Что в доме этом тесном
Меня дано уж нет.    

Я был когда-то в доме,
Я знал их всех, но кто,
Но кто из них принёс мне
Свободу и покой?

Урок был мной усвоен
И я решил уйти.
И ныне я спокоен.
И я всегда в пути.

15.12.11