Месть

Марина Бакеева
Ты приходи ко мне вчера,
Я сладкий испеку пирог.
Расскажешь, где ты будешь завтра,
Я буду слушать монолог.

Что? Больно? Попроси прощения
У тех, кого здесь с нами нет.
Прошу, не надо удивления,
Как будто не за что держать ответ.

Как будто ты восторг не помнишь,
Когда не дрогнула рука.
Всё знаешь, говорить не хочешь
О том, насколько рана глубока.

Что? Сладко? Ты не удивляйся,
Я в чай добавила глюкозы.
Случайно, ты не загоняйся,
Чтоб дольше сохранились розы.

Что? Не согласен? Да, ты прав,
Я это сделала нарочно.
Ещё там куча всяких трав,
Нет, не умрёшь, но будет тошно.

Что? Ты всё понял? Да, ловушка.
Обставила тебя как дважды два.
Как чувствуешь сейчас себя на мушке,
Наверно кружится немного голова?

Что? Просишь ты прощения?
И хочешь сесть со мной за стол?
Для остроты я подарю тебе ранение,
Потом собью прицел и разломаю ствол.

Что? Так пугают эти пятна?
Да, кровь не клюквенный сироп.
Теперь ты это испытал наглядно,
Как те, кто от тебя себя не уберёг.

Что? Ты охотник? Это вряд ли.
Не надо громких слов, не начинай.
Отныне боли не подаришь ты ни капли,
Да, только так и не иначе!
Теперь садись за стол со мной пить чай...