Говорил мне палач

Сергей Котлов
Говорил мне навзрыд палач:
«Потерпи, мол, всё кончится.
Ты крепись, брат, крепись не плачь,
Постарайся не корчиться».

Эта боль не твоя вина -
Жаль невинную голову -
Эта боль нам на всех дана,
Но делилась не поровну.

Ты взвалил, брат, чужую боль,
Потому что своей не нёс.
Ты был счастлив, ты был слепой,
И смеялся всегда до слёз.

И зачем ты открыл глаза?
И зачем ты смотрел вокруг?
Где теперь та твоя слеза?
Ныне я твой сердечный  друг.

 
Я ответил ему, смеясь:
«Ты, палач, сам не плачь, держись!
Боль моя не затопчет в грязь
То, в чём счастье моё и жизнь!»


27.06.11г