Портной-сюрреалист в защиту искусства

Сергей Котлов
Чёрте что и сбоку бантик,
В центре шов, по краю кантик.
Я вам не давал гарантий!
Вот и всё, теперь отстаньте!

Я - портной, не всеми признан,
И мой стиль сюрреализма
Под влияньем аутизма
Изживает архаизмы.

У меня не просто лавка:
Здесь бывали Фрейд и Кафка,
Здесь купил (я дам вам справку)
Сальвадор Дали булавку.

Кто-то раздражённо скажет:
«У него и стены даже
Гляньте! - в копоти и саже!»
Это - техника фьюмажа.

Ой, вы, люди, не кричите!
Просто принимать учитесь
Всё как есть и не язвите,
На искусство не катите!

Замахнётся ль кто идейно,
Вон, на Планка иль Энштейна,
Несмотря, что их затей нам
Не осилить без портвейна?

Много нам что непонятно
И не всё всегда приятно
И бывает, вероятно,
То, о чём не скажешь внятно.

Я - портной, я кропотливый,
Но не нужно слов мне льстивых
И веночка из оливы:
Я стараюсь, чтоб могли вы

Не ища противоядий,
Не бранясь, а просто, глядя
Философски на всё это,
Просиять Фаворским светом!

11.05.11г