Внутренний голос

Диего Вальдес
Как всегда, навсегда мы расстались - опять это горе.
По тебе я скучал среди синего, синего моря.

Появился вдруг остров на траверзе правого борта.
Там большие деревья стояли торжественно гордо,
Разноцветно сверкали в листве попугайские стаи,
И, невидимо где, барабаны ритмично стучали.

Танцевали у берега девы туземные тОплесс.
И в бинокле одна на тебя была очень похожа.
"Шлюпку к берегу выслать? -вдруг ожил мой внутренний голос-
и домой привезти? Контрабанду не пустит таможня..."

За корму уходил тот зеленый неведомый остров
И мой внутренний голос развеял сомнения просто,
Что, средь синего моря печаль о тебе неуместна,
Много в мире чудес, еще больше в нем женщин прелестных.

Не считать тебе дальше моих косяков и изъянов,
Я свободу обрел под туземную дробь барабанов.


Картинка из интернета