минимум

Камилла Уленшпигель
Затянул небеса алюминием
Дождь октябрьский, серо-привычный.
Между нами остался лишь минимум,
Сохраняющий в рамках приличий.

Мысли о высокоморальном
Тонут в облаке сигаретном,
И слова говорят о нейтральном,
А глаза - о совсем конкретном.

И уже - не отпустишь руки,
И уже - не опустишь взгляда;
Иногда называться другом
Очень сложно и вряд ли надо.

А по небу, вечерне-синему,
Гонит тучи солёный ветер.
Знаешь, ну его, этот минимум, -
Мы с тобою давно не дети.