мимо кассы

Камилла Уленшпигель
Увожу с собою пустоту,
Каменно-свинцовую усталость.
Не грусти, что встретил просто ту,
От которой мало, что осталось.
Растворяют, словно в кислоте,
Душу и обиды, и печали.
Часто нам встречаются не те;
Чаще бы мы это замечали...