Монолог льва в зоопарке

Резанов Александр
  Монолог льва 
              в зоопарке
   Навеяно стихом Александра Луки
   «Глаза смерти...» http://www.stihi.ru/2012/10/28/3662

Люди-люди, как жестоки вы!
Рядом с вами мы, простые львы
(Те, что в зоопарке), лучше вас!..
Вас бы так, на выставку колбас,
И окороков, и ветчины,
В клетку посадить бы без вины,
И кормить – pardon! – таким гнильём,
Что блевать охота. Но… жуём
И глядим, как на своих двоих,
За решёткой ходит мясо и
Дразнит наши бедные носы…
Вам бы так: нарезать колбасы –
Разложить красиво этот смак,
Но… так хитро, что не взять никак!..
Или, вот, представьте, сала шмат
Вдруг начнёт, как истинный примат,
Строить рожи… Всем бы был хорош,
Если б хоть коснуться этих рож –
Сразу б отлетела голова!..
Иль сардельки вдруг начнут плевать
Трубкой мне рябину прямо в глаз.
…Мы хоть звери, но культурней вас!