Призывно воздвигательная

Сергей Котлов
Это композиция, открывающая бард-мюзикл
"Митинг, посвящённый открытию памятника Счастливому Человеку"

Призывно-воздвигательная

Друзья, я тут подумал:
Ну что у нас твориться
Вон памятников сколько
Но гляньте на их лица

В них пафос и геройство
А сколько в них величья
И птичьего на них
Немало безразличья

Все памятники эти,
Трудягам и героям
Чтоб в памяти столетий
Они ходили строем
Поэты и артисты
Собаки и коровы
Борцы и активисты
Сломавшие оковы

Ещё есть монументы,
Вождям и самодержцам
В мозгу лишь комплименты
Но равнодушно сердце
А я хочу подвигнуть
Вас всех принять участье
И памятник воздвигнуть
Тому, кто просто счастлив

Забыв о копирайте 
Скульптуру, покумекав,
Счастливому давайте
Поставим человеку!
В руках букет нескромный
И на лице улыбка
И взгляд такой бездонный
Что тонешь в нём как рыбка

Толпою по тропинке
Да что там – по проспекту,
Пойдут сдувать пылинки
И выражать респекты
Пойдут и россияне
Пойдут и иностранцы
И инопланетяне
И прочие засланцы

Паломники, конечно,
Наш монумент дополнят
И волю всех успешно
И правильно исполнят
Скульптуру миру сделав
Поставят справа, значит
А с крыльями и слева
Любви. А как иначе?

И новая родится
Там троица святая
И будут так молиться
К фигурам припадая
Да будет светлой лира
Уйди с души ненастье
Аминь во имя мира
Святой Любви и Счастья!

Но мир всегда дуален
Чего напрасно хныкать
И горе в идеале
Век мыкать горемыкам
И горе безутешно
И горемык немало
И памятник, конечно,
Падёт от рук вандалов

Ведь позитив, сверкая,
Как рок-н-ролл на тризне
Безумно отвлекает
От повседневной жизни.

Но в память дней недавних
Как шалопай, негодник
Я напишу на камне
Гвоздём из рук господних
Чтоб люди не забыли,
На уцелевшей части,
Что здесь когда-то были
Мир, и любовь и счастье!

Здесь был и я, играя
Когда был помоложе
И правда мне любая
Была всего дороже
Стоял на пьедестале…
Но полон мир напастей
И люди так устали
Что им уж не до счастья

Друзья, давайте всё же
Пока живём, не гибнем,
Хотя бы мне, Серёже
Хоть что-нибудь воздвигнем!

10.10.12г