человеко-единица

Камилла Уленшпигель
Нету правды на Руси,
И вопрос ночами снится:
Сколько лошадиных сил
В человеко-единице?

Хочется дожить до ста,
Только где уж мне, вороне.
Этот мир меня достал,
Пусть хотя б тебя не тронет.