Память

Штурман 2
На старой фотографии (с войны)
Знакомые мне с детства  офицеры
И в памяти моей  Отечества сыны
Ассоциируются с долгом чести эрой

Они шли в бой. Иные погибали,
Воздушная разведка всё же,
Но Клятве никогда не изменяли.
Для них Отечество всего дороже.

И моя память сохранила имена
Всех, кто ценою своей жизни
Не за медали и  не за ордена
Служили Родине своей, Отчизне.

И буду помнить их пока живу...
Но не забуду также и  другое:
Отступников прЕдавших Страну
За деньги,  за халяву,  и без боя.

Воров - "избранниками" слывших
Народными –  и обокравшими его
И "офицера" кэгебешного из "бывших"
Хорошего не давшего Народу ничего... ==

В  Одессе говорят: "Обязан помнить всех, кто сделал тебе радость"!
И сразу же подряд: "Но никогда не забывать и тех, кто делал гадость"!