Мисс Икс никуда не унёс ледяной ураган

Лёша Самолётова
Мисс Икс никуда не унёс ледяной ураган.
Мисс Икс не несчастная жертва гигантских цунами.
Она не играет лет двести в пропал или пан.
Но что-то под рёбрами колко болит временами.

Мисс Икс просыпается в три и не может уснуть.
Ей снился пожар, и в огне не осталось ни грамма
того, что когда-то являло собой её суть.
Такую, которой гордились и папа, и мама.

Ей чудится сотый этаж небоскрёба, стекло,
шаг-вдох остаётся до ночи беззвёздной и вьюжной -
а дальше полёт, и как-будто прошло, отлегло.
С рассветом забыться и дальше бежать по окружной.

Не то чтобы было достаточно много причин
для пафосной грусти и частых потерь равновесий.
Не надо винить холода и нескладных мужчин.
Мисс Икс КМС в сочинении драм и депрессий.