Как легко обидеть человека

Дильбар Кудрякова
« КАК ЛЕГКО ОБИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА».

Как легко обидеть человека
Словом ранить легче, чем понять
Слово ведь оно быстрее ветра
А не лучше ль взять да и обнять?

Как мы скоры на расправу с неугодным
Хороши все методы, поверь…
Одним взглядом, но порою, злобным
Можно враз отправить всех за дверь.

Как легко обидеть человека
Люди разные… Разный и подход
Можно словом…Взглядом… И с разбега
Можно дать под дых… И нет забот.

Для кого-то это преступление
За обиду будет « есть» себя
Для кого-то это убеждение
Чтоб заранее бежали от « огня».

Обижать людей, хамить, грубить
Норма это ли для человека?
Легче ведь всегда с других спросить
Знать заранее, что нет на то ответа

Боль доставить, показать всю силу
Превосходство положения доказать
Им дорога – только  лишь в могилу
От таких и следует  бежать.