Перед бурей

Алексей Донцов 2
В вихре холодном кружатся вороны,
Крики подобны их жалобным стонам,
Крылья подобны их траурным лентам.
Ветер крепчает с каждым моментом,
Все нарастают тревожные звуки...
К крестному знамени тянутся руки.
В звуках тех слышны проклятья и плачь,
Меч обнажает кровавый, палач.