Прелюдия весны

Лейла Бегим
С утра сегодня пасмурное небо,
Но в памяти его голубизна.
Невзрачна уходящая зима,
Как в мною недописанных сонетах.

Храню твои — в сердечных закромах.
Я их теплом в ненастный день согрета.
В поэзии души твоей потребна,
В привязанности этой нет  ярма.

Весна шальная на пороге снова
С вином, сластями и тарелкой плова
В струящемся, сиреневом манто.

Ты знаешь в чем я вижу силу слова?
Хотя, все то, что я скажу — не ново.
Ответь мне ты. Люблю твой баритон...