Сердце бьется от напрягу

Вячеслав Полканов
Сердце бьется от напрягу,
Мышцы собрались в кулак;
Проведем Олимпиаду,
Хоть в стране царит бардак.
Мало денег у народа,
Не хватает лыж, коньков...
Отдохнет на нас природа;
В Сочи я лететь готов!
"Куршавель" для олигархов
Там построили "князья",
Переплюнули монархов
По количеству ворья.
Помню, в той стране Советов,
Как орел везде летал
И в стране, что без ответов
Молча еду на вокзал.
Нет ответили билетов
И в плацкартном, и в купе;
Жаль, на улице не лето,-
Побежал бы налегке.
Без меня Олимпиада
Состоится и пройдет.
Ну, а мне наград не надо
От лакеев и господ.
Но, обидно за Державу
И ее простой народ;
Власть ему нужна по праву,
А "пальцует" всякий сброд.
Остается,- нет преграды,
Мне по телеку болеть
И считать очки, награды.
Ах, от счастья б умереть...