пора...

Юрий Петрусевич
пора поставить точку, точнее - запятую,
покинуть ненадолго всё, по чему тоскуешь,
чуть заморозить чувства, что не дают покоя.
и всем знакомо это, и этого не скроешь.

пора, хоть ненадолго, уйти, уединиться,
так, чтоб тебя не видели, закрыться, затаиться,
туда, где мысли светлые лишь могут посетить...
минуты просветления не сможешь позабыть.

задумавшись о будущем, там вспоминаешь прошлое,
там настоящее твоё - достаточно хорошее...
мы каждый раз туда идём, с рожденья, много лет.
куда ж деваться, если вдруг, приспичит? - в туалет.