Ты из прошлого гостья?

Лариса Смитцкая
Ты из прошлого гостья?
Или это лишь сон?
Как же в жизни всё просто,
С тишиной рядом гром,
Рядом с солнцем ненастье,
С болью, горем моим
Рядом звёздочка счастья
Миражом голубым.
За зимою седою
Вновь приходит весна,
А за мутной водою
Блеск грибного дождя,
За полей чернотою
Зелень всходов нежна,
Ты пришла – он с другою
И ему не нужна.