Чем больше прошлого

Леонид Китайник
Чем больше прошлого вбираю,
Тем легковесней шаг вперед.
В афишах старых догорает
Несостоявшийся полет.
И бесконечный Новый год,
На синем бархате окраин
Узор восточный выпевая,
Ракетой алою цветет.