Заполонил сорняк окрестный луг

Алексей Борисович Горобец
Заполонил сорняк окрестный луг
И рощу, и сады, и огороды.
Блескучих луж пятнистые разводы
Поблекли как-то и усохли вдруг.

И мелких птиц стремительные стаи,
Упав в кусты, где сор и сорняки,
Трескуче ропщут, что они устали
И гусениц гонять им не с руки.

А запах лета травостоен, стоек,
Хмелён, но в этом нет его вины!
И сонмы налетевших сытых соек
Растрёпывают кисти бузины.

А осень всё прохладнее и строже,
Но, как и мы с тобой, похоже, тоже
Не слишком верит в скорый поворот
К снегам,
К зиме, где мало дней погожих...
 
И нас зовёт, волнует и тревожит
Птиц неулётных бреющий полёт.

2014