Не могу я сегодня иначе

Иосиф Беганский
Дождь косой надо мною промчался,
Ураган надо мною кружит.
Только я, ведь, всегда возвращался,
Просто время безжалостно мчит.

Просто жалко потерянных суток,
Дней пустых, что слагают  года.
Жалко каждых отдельных минуток,
Ведь, душа, как всегда, молода.

Не дают мне расправить и крылья,
Надо мною кружит вороньё.
Снова чувствую - это бессилье,
Где от них, лишь, сплошное враньё.

Только я никогда не заплачу,
Не уйду я с дороги своей.
Не могу я сегодня иначе:
Моя Родина, рядом я с ней.